СМИ о нас

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года оплатило медицинским организациям Казахстана 305 млрд тенге за оказанные услуги населению. Выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП).

«По состоянию на 4 мая 2019 года, поставщикам Фонда оплачено 305 млрд тенге или 35,4% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи», - сообщила заместитель председателя правления Фонда Ботагоз Жакселекова.

Общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи в 2019 году составляет 860 млрд тенге. Объем финансирования ГОБМП в 2019 году на 5% выше по сравнению с 2018 годом.

«Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений», - отметила Ботагоз Жакселекова.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна

На базе городской детской больницы №2 проходят мастер-классы по ортопедии и анестезиологии с привлечением иностранных специалистов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Пятидневный мастер-класс организован при помощи корпоративного фонда «BI-Жулдыз-ай». Он проводится для обучения отечественных анестезиологов-реаниматологов по неотложным состояниям в детской практике, а также современным способам оперативного лечения врожденных пороков конечностей у детей.

Слушателями курса являются столичные и региональные врачи.

Обучающие операции проводят ведущий профессор Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта Игорь Шведовченко и заведующий детским ортопедическим отделением № 1 Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта Андрей Кольцов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна

Общее число госпитализации в детскую больницу №2 детей с химическими ожогами ротоглотки и пищевода в 2018 году составило 69, а за первый квартал 2019 года - 22, передает корреспондент Елорда Инфо.

За первый квартал 2019 года 22 ребенка обратились, тогда как за первый квартал 2018 года число обращений составило – 11 детей. Об этом сообщил детский хирург отделения общей хирургии городской детской больницы №2 Серикжан Нуржанов на конференции в столице.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна

Источник: www.khabar.kz

Рейтинг:  0 / 5

Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна

Специализированную школу для детей с тугоухостью и их родителей открыли в Астане на базе городской детской больницы №2, где каждый сможет получить помощь, передает Елорда Инфо.

На сегодняшний день общее количество больных с нарушениями слуха в Казахстане превысило около 200 тыс человек, из них 700 детей имеют врожденные пороки развития органов слуха. Каждый год количество больных увеличивается на 5%. На тысячу новорожденных приходится один глухой ребенок, а по достижению годового возраста это количество увеличивается.

В школе будут использовать аппаратный скрининг слуха. Этот метод помогает выявить проблемы у детей на вторые сутки после рождения ребенка.

Еще статьи...

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.