СМИ о нас

Рейтинг:  0 / 5

Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна
 

На базе городской детской больницы №2 проходят мастер-классы по ортопедии и анестезиологии с привлечением иностранных специалистов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Пятидневный мастер-класс организован при помощи корпоративного фонда «BI-Жулдыз-ай». Он проводится для обучения отечественных анестезиологов-реаниматологов по неотложным состояниям в детской практике, а также современным способам оперативного лечения врожденных пороков конечностей у детей.

Слушателями курса являются столичные и региональные врачи.

Обучающие операции проводят ведущий профессор Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта Игорь Шведовченко и заведующий детским ортопедическим отделением № 1 Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта Андрей Кольцов.

«За этот приезд мы уже сделали две микрохирургические операции, причем одна из серии суперсложных, вторая не менее сложная. И завтра у нас запланирована еще одна микрохирургическая операция. Сложность в чем? Эти операции требуют очень серьезного материально-технического обеспечения. Нужен операционный микроскоп, специальный шовный материал, хороший инструментарий. Все это есть здесь. Второе, эти пациенты обычно нуждаются в хорошем анестезиологе. В этот раз ценно то, что с нами приехали очень известные в мире профессора-анестезиологи из Санкт-Петербурга. В общей сложности за этот период мы планируем прооперировать 14 детей», – сказал Игорь Шведовченко.

Кроме того, российские врачи посетили реабилитационные центры города.

«Там мы смотрим, как они проходят процедуру реабилитации, отбираем тех, кому нужно уже хирургическое лечение, одновременно с этим смотрим результаты у тех детей, которых мы оперировали в предыдущие приезды», – пояснил он.

Шведовченко высоко оценил базу городской детской больницы № 2.

«Если сравнивать это отделение, то, что было, например, 2,5 года и сегодня – это день и ночь. Больница великолепно оснащена. Ваши врачи провели огромное количество операций, которые мы начинали здесь делать, они освоили самостоятельно. Это тоже очень ценно», – резюмировал Шведовченко.

 

Источник: astana.gov.kz

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.