Родителям на заметку

Перечень анализов для оперативного лечения гипертрофического фимоза под общей анестезией, в рамках акции «Сундет 2019 год»:

Для ребенка:

  1. Общий клинический анализ крови (подсчет эритроцитов, гемоглобина, гематокрита, лейкоцитов с формулой, тромбоцитов, времени свертывания крови, времени длительности кровотечения, скорости оседания эритроцитов) (срок годности 10 дней).
  2. Общий анализ мочи (срок годности 10 дней).
  3. Электрокардиограмма с интерпретацией результатов с консультацией кардиолога, при наличии изменений (срок годности 10 дней).
  4. Справка врача общей практики или участкового педиатра о соматическом состоянии и благополучном эпидемиологическом окружении (срок годности 10 дней).
  5. Справка профильного специалиста, если ребенок стоит на «Д» учете.

Перечень анализов для оперативного лечения гипертрофического фимоза под местной анестезией, в рамках акции «Сундет 2019 год»:

  1. Справка врача общей практики или участкового педиатра о соматическом состоянии и благополучном эпидемиологическом окружении (срок годности 10 дней).

 

Детям, которым планируется операция под общим наркозом, необходимо, явиться на осмотр анестезиолога в 06.06.2019 г.

С собой иметь детское обезболивающее средство «Ибуфен форте» или таблетки «Кетонал».

Пассивное курение – это вдыхание окружающего воздуха, содержащего продукты курения табака. В таком воздухе находятся как вредные компоненты дыма, образующегося от сгорания табачных изделий (сигареты, сигары или табак в курительной трубке), – так называемый побочный дым (он более токсичный и опасный), так и дым, который выдыхает курящий человек, – так называемый основной дым. Вместе они образуют вторичный табачный дым, который состоит из приблизительно четырех тысяч химических соединений (а по некоторым данным, из более семи тысяч), многие из которых вызывают серьезные заболевания. Химические соединения приносят вред не только курильщику, но и окружающим людям, которые вынуждены вдыхать этот дым. Пассивное курение часто канцерогенно и способно вызвать рак легких, а также сердечно-сосудистые заболевания и заболевания дыхательной системы.

Опасности пассивного курения для детей

Пассивное курение почти так же вредно и опасно, как и активное: согласно ВОЗ, оно приводит к 600 000 смертей ежегодно. Факты о пассивном курении, которые нужно знать:

Здоровье – одна из главных ценностей человеческой жизни, источник радости. Каждый человек с юных лет должен заботиться о своём здоровье. Плохое здоровье, болезни, неправильный образ жизни служат причиной отставания в росте, слабой успеваемости, плохого настроения. Не случайно на вопрос о том, что является более ценным для человека – богатство или слава, один из древних философов ответил: «Здоровый нищий счастливее больного, но богатого короля».

В процессе жизнедеятельности человек постоянно работает. Для этого нужен строительный материал, который можно получить только в результате питания. Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время.

Рациональное питание - это соблюдение трех основных принципов:

  1. Баланс энергии (равновесие между энергией, поступающей из пищи, и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности).
  2. Баланс веществ (употребление пищевых веществ в определенных количествах и соотношениях).
  3. Режим питания (определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме).

Остановимся подробнее на режиме питания. Первое правило режима питания - регулярность. У человека должна быть выработана привычка есть в определенное время суток, это имеет большое значение для условно-рефлекторной подготовки организма к приему и перевариванию пищи.

«Контролируя свое артериальное давление, Вы управляете своей жизнью!», приуроченной к Всемирному Дню борьбы с артериальной гипертонией (12 мая) 

Артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний и представляет собой важную медико-социальную проблему. Формирование этого заболевания начинается в детском и подростковом возрасте. У большинства подростков артериальная гипертензия может протекать бессимптомно длительное время, и подростки не всегда имеют жалобы, они не чувствуют повышения артериального давления, что затрудняет ее выявление, а значит своевременное лечение очень велико.

Причины артериальной гипертонии у детей.

Повышенное артериальное давление у подростков в сочетании с избыточной массой тела и ожирением являются самыми мощными факторами развития артериальной гипертензии во взрослой жизни. 

Среди факторов, способствующих формированию гипертонии, в первую очередь необходимо назвать наследственную предрасположенность.

Диагностика бронхиальной астмы у детей — более сложная задача, чем выявление болезни у взрослых. Это связано с тем, что при умеренных проявлениях дыхательного дискомфорта ребенок, особенно маленький, не всегда может адекватно описать, что он ощущает.

Тем не менее внимательный родитель может заметить, что у ребенка не просто простуда. На это указывает ряд признаков.

При астме сухой приступообразный кашель у ребенка возникает (или резко усиливается) в основном в ночное время или при пробуждении.

У малыша наблюдается свистящее дыхание.

Ребенок регулярно жалуется на стеснение дыхания или вы наблюдаете, что оно время от времени бывает затруднено.

Кашель или проблемы с дыханием возникают при контакте с животными, домашней пылью, во время выезда на природу в период цветения растений, при физической или сильной эмоциональной нагрузке.

В этих случаях нужно обратиться с ребенком к пульмонологу и пройти обследование.

Ложь 1: С ростом уровня гигиены и санитарии болезни исчезнут — в вакцинах нет необходимости.

Правда: Болезни, против которых может проводиться вакцинация, вновь появятся, если прекратить программы вакцинации. Хотя соблюдение правил  гигиены, мытье рук и чистая вода помогают защитить людей от инфекционных болезней, многие инфекции могут распространяться независимо от степени нашей чистоплотности. Если население не вакцинировано, то болезни, ставшие редкими, например полиомиелит и дифтерия, быстро появятся вновь.

Еще статьи...

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.