Родителям на заметку

У Вас родился малыш! Это принесло много радости и много хлопот. Ваша любовь, тепло и забота особенно нужны ребенку на первом году жизни. А главное, ему необходимо грудное вскармливание. У детей, находящихся на грудном вскармливании, закладываются основы правильного формирования и функционирование всех систем организма.

Азбука грудного вскармливания:

  • Аллергия меньше
  • Более легкий уход за ребенком!
  • Витамины и минералы в легко усвояемой форме!
  • Грудь возвращает добеременную форму!
  • Довольный ребенок!
  • Естественное питание!
  • Женщина легче сбрасывает вес
  • Здоровье мамы и малыша!

Гепатит А называют болезнью немытых рук или желтухой. Ею болеют люди всех возрастов, но чаще – дети, подростки.

Источником инфекции является больной человек. Вирус гепатита выделяется из организма через кишечник и обнаруживается в фекалиях. В организм здорового человека он проникает через грязные руки во время еды, а также с загрязненной вирусом пищей и водой. У больного ухудшается аппетит, появляются боли в правом подреберье, тошнота, нередко – рвота, изменяется характер стула, кал обесцвечивается, темнеет моча, белки глаз приобретают жёлтую окраску. Иногда начало болезни напоминает грипп. В этот период больной очень опасен для окружающих, так как вирус особенно интенсивно выделяется из организма. Заболевание может протекать и без проявления желтухи, в стертой, скрытой форме.

Уважаемые родители! При появлении первых признаков болезни необходимо обратиться к врачу. Присутствие в группе детского дошкольного учреждения или классе школы больного ребенка создает опасность заражения всего детского коллектива. Самолечение, учитывая опасность заболевания, недопустимо!

I. Соблюдайте чистоту

 Мойте руки перед контактом с пищевыми продуктами, а также часто в процессе их приготовления;

 Мойте руки после посещения туалета;

 Мойте и дезинфицируйте любые поверхности и кухонные принадлежности, используемые в процессе приготовления пищи;

 Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

Почему?

Хотя большинство микроорганизмов не вызывают никаких болезней, многие из них, встречающиеся в почве, воде и организме человека и животных, все же представляют опасность. Они передаются через грязные руки, хозяйственные тряпки и в особенности через разделочные доски. Одного прикосновения может быть достаточно, чтобы перенести их на продукты питания и вызвать инфекцию пищевого происхождения.

Перечень анализов для оперативного лечения гипертрофического фимоза под общей анестезией, в рамках акции «Сундет 2019 год»:

Для ребенка:

  1. Общий клинический анализ крови (подсчет эритроцитов, гемоглобина, гематокрита, лейкоцитов с формулой, тромбоцитов, времени свертывания крови, времени длительности кровотечения, скорости оседания эритроцитов) (срок годности 10 дней).
  2. Общий анализ мочи (срок годности 10 дней).
  3. Электрокардиограмма с интерпретацией результатов с консультацией кардиолога, при наличии изменений (срок годности 10 дней).
  4. Справка врача общей практики или участкового педиатра о соматическом состоянии и благополучном эпидемиологическом окружении (срок годности 10 дней).
  5. Справка профильного специалиста, если ребенок стоит на «Д» учете.

Перечень анализов для оперативного лечения гипертрофического фимоза под местной анестезией, в рамках акции «Сундет 2019 год»:

  1. Справка врача общей практики или участкового педиатра о соматическом состоянии и благополучном эпидемиологическом окружении (срок годности 10 дней).

 

Детям, которым планируется операция под общим наркозом, необходимо, явиться на осмотр анестезиолога в 06.06.2019 г.

С собой иметь детское обезболивающее средство «Ибуфен форте» или таблетки «Кетонал».

Пассивное курение – это вдыхание окружающего воздуха, содержащего продукты курения табака. В таком воздухе находятся как вредные компоненты дыма, образующегося от сгорания табачных изделий (сигареты, сигары или табак в курительной трубке), – так называемый побочный дым (он более токсичный и опасный), так и дым, который выдыхает курящий человек, – так называемый основной дым. Вместе они образуют вторичный табачный дым, который состоит из приблизительно четырех тысяч химических соединений (а по некоторым данным, из более семи тысяч), многие из которых вызывают серьезные заболевания. Химические соединения приносят вред не только курильщику, но и окружающим людям, которые вынуждены вдыхать этот дым. Пассивное курение часто канцерогенно и способно вызвать рак легких, а также сердечно-сосудистые заболевания и заболевания дыхательной системы.

Опасности пассивного курения для детей

Пассивное курение почти так же вредно и опасно, как и активное: согласно ВОЗ, оно приводит к 600 000 смертей ежегодно. Факты о пассивном курении, которые нужно знать:

Здоровье – одна из главных ценностей человеческой жизни, источник радости. Каждый человек с юных лет должен заботиться о своём здоровье. Плохое здоровье, болезни, неправильный образ жизни служат причиной отставания в росте, слабой успеваемости, плохого настроения. Не случайно на вопрос о том, что является более ценным для человека – богатство или слава, один из древних философов ответил: «Здоровый нищий счастливее больного, но богатого короля».

В процессе жизнедеятельности человек постоянно работает. Для этого нужен строительный материал, который можно получить только в результате питания. Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время.

Рациональное питание - это соблюдение трех основных принципов:

  1. Баланс энергии (равновесие между энергией, поступающей из пищи, и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности).
  2. Баланс веществ (употребление пищевых веществ в определенных количествах и соотношениях).
  3. Режим питания (определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме).

Остановимся подробнее на режиме питания. Первое правило режима питания - регулярность. У человека должна быть выработана привычка есть в определенное время суток, это имеет большое значение для условно-рефлекторной подготовки организма к приему и перевариванию пищи.

Еще статьи...

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.