НОВОСТИ

Проблема судорожных состояний, в том числе эпилепсии, всегда была очень актуальной. 

Эпилепсия – не заразное, но действительно неприятное и грозное заболевание. Помимо опасности ненароком получить травму во время приступа эпилепсия страшна тем, что во время каждого припадка отмирает клеточка мозга. А распознать в здоровом с виду ребенке эпилепсию не так легко – часто родители не замечают заболевание до первого приступа.

Наиболее подвержены эпилепсии именно дети – мировая статистика говорит о том, что три четверти всех больных относятся к группе до 18 лет. В Казахстане насчитывается 45 тысяч человек, больных эпилепсией. Среди них – 40% детей.

С 2008 года ежегодно стали отмечать День больных эпилепсией. Инициатором международного дня, называемого еще «фиолетовым», стала девятилетняя Кессиди Меган, которая решила показать миру, что ничем не отличается от своих сверстников, хоть и страдает этим недугом.

Так и на базе Городской детской больницы №2 общественное объединение детских неврологов, нейрофизиологов, психиатров и психотерапевтов совместно с отделением неврологии ГДБ №2 и кафедрой неврологии АО «Медицинский университет Астаны» провели «Фиолетовый день», посвященный международному дню информирования об эпилепсии. В ходе мероприятия:

- прочтена лекция для родителей об «Эпилепсии и методах оказания первой помощи при возникновении эпилептических приступах» и семинар для врачей, профессором кафедры неврологии, д.м.н Джаксыбаевой А.Х.

- проведен консультативный прием детей г.Астаны с диагнозом «Эпилепсия»

- розданы информационные буклеты, проведен конкурс детского рисунка среди детей с эпилепсией на тему: «Мир без границ».

Существует много видов эпилепсии и последствий ее влияния на организм, существует много видов приступов — с потерей сознания и без и т.д. Важно после первого проявления обратиться к доктору, обследоваться и начать принимать лекарства. Не затягивать и не доводить организм до приступов. Особенно важно не пропустить этот момент у маленьких детей.

 

Последние новости

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.