НОВОСТИ

На базе Городской детской больницы №2  20 июля прошел творческий фестиваль и круглый стол с родителями детей с нарушениями слуха и кохлеарной имплантацией при поддержке Общественного объединения «Общество детей после кохлеарной имплантации и с нарушением слуха «Қамқор» на тему: «Сурдореабилитация детей после кохлеарной имплантации и оценка состояния речевого процессора». Мероприятие прошло с привлечением главного внештатного детского сурдолога г. Нур-Султан – Кудайбергеновой А.У., председателем Қамқор –  Андриященко Ю., с участием других специалистов сурдологов г. Нур-Султана,  а также был приглашен врач сурдолог-аудиолог из России – Крейсман М.

Цель данного мероприятия – объединить детей с кохлеарными имплантами из разных регионов Республики Казахстан. В программе был проведен семинар для специалистов, творческий фестиваль с участием детей с нарушением слуха, а также обсуждение актуальных вопросов по вышеуказанной теме.

В настоящее время единственным эффективным методом реабилитации пациентов, страдающих сенсоневральной тугоухостью тяжелой степени и глухотой является кохлеарная имплантация.

Кохлеарная имплантация – клинически проверенный, эффективный и безопасный метод реабилитации людей с тотальной глухотой. Это самая современная технология реабилитации людей, дающая возможность слышать человеку, который родился глухим или человеку, потерявшему слух. 

Дети, перенесшие кохлеарную имплантацию, нуждаются в прохождении длительной послеоперационной слухоречевой реабилитации, чтобы иметь возможность не только слышать звуки, но и научиться различать их, а самое главное — говорить.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.