Печать

Больница в наши дни

ГКП на ПХВ "Городская детская больница №2" была введена в действие в 1992 году по типовому проекту стационара на 300 коек и поликлинику на 250 посещений в смену, до конца 2012 года находилась по адресу: улица Тауелсиздик 11/1.

3 декабря 2012 года передислоцирована в новое здание по адресу: ул. Рахымжана Кошкарбаева, 64. Многопрофильная больница со специализированными стационарными отделениями на 350 коек с консультативно-диагностической поликлиникой на 250 посещений в смену, с параклиническими (вспомогательными) отделениями для оказания медицинской помощи детям.

80 процентов коечного фонда составляют  койки  хирургического   профиля.

Физиотерапевтическое отделение расположено в здании, соединяющим стационар и поликлинику. Соответственно отделение обслуживает как стационарных, так и поликлинических пациентов.

Отличительной чертой больницы является восприимчивость к инновациям, как в управленческой сфере, так и в лечебно-диагностическом процессе, что обеспечивается совместной работой с учеными Казахской государственной медицинской академии. На базе городской  детской больницы №2 базируется 5 кафедр МУА.

Ежегодно наши врачи проходят обучения, проводятся мастер-классы у зарубежных ведущих специалистов таких стран как: Испания, Литва, Израиль, Турция, Россия и другие страны. Специалисты обмениваются опытом лечения пациентов, получают новые навыки, обсуждают сложных пациентов, проводят консилиумы, консультации и внедрения международных лечебно-диагностических протоколов.

История больницы продолжает писаться и в наши дни – реализуется участие больницы в инновационных проектах, внедряются новые медицинские технологии соответствующие высокоспециализированной помощи. Главное – есть команда, способная решать самые прогрессивные задачи во благо здоровья детей нашей Республики.